Признан банкротом основатель кондитерской фабрики Андрей Коркунов

Признан банкротом Андрей Коркунов, главный учредитель акционерного общества «Анкор Банк Сбережений». Россиянам он больше знаком как Шоколадный Король, владелец кондитерского предприятия «А. Коркунов», несмотря на продажу фабрики еще 13 лет назад. Применительно к экс-кондитеру уже введена процедура реализации имущества.


Центральным Банком РФ была отозвана лицензия у Анкор Банка в 2017 году, в то же время акционерное общество признали банкротом. Акций Коркунова там было 49,8 %. «Анкор Банк Сбережений» направил иск о признании основного владельца несостоятельным.


Осенью московский арбитраж признал исковое заявление обоснованным, в отношении бизнесмена была запущена процедура реструктуризации, с которой начинается признание банкротства. В реестре с требованиями кредиторов значится сумма почти в 2 млн рублей.


По словам представителя Коркунова, у бывшего акционера достаточно имущества для удовлетворения требований по кредиторской задолженности. Проблема только в том, что бизнесмен сейчас проживает за рубежом, поэтому не может в полной мере контактировать с кредиторами.


Прошлой весной агентство АСВ, конкурсный управляющий по делу о банкротстве, направило в суд иск с требованием о привлечении к субсидиарной ответственности главных акционеров банка – А. Коркунова, В. Федорова, Е. Макея, А. Астахова и других топ-менеджеров. По пояснению агентства, банком выдавались технические кредиты, приобретались неликвидные ценные бумаги, расторгались договора залога, безвозмездно отчуждались ликвидные активы в пользу третьих лиц. Однако в удовлетворении требований иска АСВ было отказано.


Сам Коркунов от комментариев по поводу происходящего воздерживается.

Заказать звонок
Мы свяжемся и расскажем, как можно списать долги!
Отправляя запрос, Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время